Из книги ФРЕНК ГЕРБЕРТ «Дюна»

Джессика услышала в его голосе страх. Этот страх был и в лице, дыхании, биении жилки на виске, Банкир боялся, панически боялся Кинеса!.. Все мы можем убедиться в их мужестве хотя бы по тому, что они здесь… сейчас… на Арракисе. Джессика видела, что Лето в восторге от этого разговора. Однако остальные гости — почти все — похоже, не разделяли этот восторг. Гости сидели так, словно были готовы сорваться с места — они опустили руки со стола, напряглись… Исключение составляли Беут, явно наслаждавшийся замешательством банкира, и Туек, который, казалось, ждал, как поведет себя Кинес. Пауль взирал на Кинеса в восхищении. Улыбнувшись Джессике, он вернулся к еде, словно ничего не произошло. Контрабандист, отметила Джессика, тоже расслабился. Он выглядел как верный соратник, готовый броситься на помощь Кинесу.

Дюна. Первая трилогия

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Фрэнк Герберт Я не должна бояться, – начала она про себя литанию против страха Страх – есть малая смерть, влекущая за собой уничтожение.

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподо- биться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни. Настоящая его родина - Арраки, планета, более известная под названием Дюна. Обо всем, что вы здесь прочтете, поведала принцесса Ирулэн.

За неделю до отъезда на Арраки, когда предотьездная суета достигла апогея, к матери Пола пришла старуха. Ночь в замке Каладан была жаркой, но груда камней, служившая домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той приятной прох- ладой, которую она всегда излучала к перемене погоды. Старуха открыла боковую дверь, прошла под сводом коридора к комнате Пола и, заглянув в нее, стала рассматривать лежащего в постели мальчика. При затененном свете лампы, висящей под самым потолком, разбуженный мальчик различил маячившую у двери грузную женскую фигуру, за спиной ко- торой виднелась его мать.

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете:

Герберт Фрэнк"Дюна" Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное Всегда нравилась Литания против страха. Вот.

Фрэнк Херберт Дюна С самого начала надо позаботиться о своем месте в жизни, чтобы не уподобиться маятнику. Это знает каждая сестра Бене Гессери. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что он родился на Келадане, где и провел первые пятнадцать лет. Ночь в Кастель Келадан была жаркой, но груда камней, служивших домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той же приятной прохладой, которая была им свойственна перед изменением погоды.

таруха открыла боковую дверь и прошла под сводом коридора к комнате Пола, заглянула и стала рассматривать лежащего в постели мальчика. При затемненном свете лампы, висящей у самого потолка, разбуженный мальчик различил маячившую у двери на шаг впереди матери грузную женскую фигуру. Старуха более всего походила на ведьму: Ее голос был хриплым и гнусавым.

И если он действительно Квизац Хадерах, тогда… В тени своей кровати Пол приоткрыл глаза. Два по-птичьи ярких овала — глаза старухи — казалось росли и увеличивались, проникая в его душу. Разбуженный Пол лежал и думал о том, кто же такой Гом Джаббер. Из всего этого самым странным для него было поведение старухи — она обращалась с его матерью как со служанкой, а не с леди Бене Гессери — матерью наследника Герцога.

Херберт Фрэнк - Дюна

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Там, где был страх, не будет ничего. Литания Дюна Френк герберт Текст.

Злопасный Брандашмыг Размышления о книге: Может быть, вы её читали, может быть, ещё прочитаете, поэтому пересказывать книгу нет смысла. Напомню лишь основную идею. Неким тайным орденом в течение тысячелетий выводился человек со сверхъестественным пророческим даром. И вот он уже в детстве видит подробные картины из своей будущей жизни. Но самое страшное в том, что он знает о неизбежности этих моментов.

Фрэнк Херберт. Дюна цитаты и афоризмы

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Фрэнк Герберт «Дюна» Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Обсуждаемые Мудрейший 16 сентября Страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

«Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)» — Фрэнк Герберт (Херберт)

Период правления императора Муаддиба породил больше историков, чем любая другая эпоха. Большинство из них отстаивало свои собственные, узко сектантские взгляды, но все же сам факт их количества свидетельствует об огромном влиянии, которое оказал этот человек на огромное количество миров. Конечно же он, этот период, содержит ингредиенты истории, идеальные и идеализированные.

Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я» Фрэнк Герберт,"Дюна" В детстве я это умела. я смело шла навстречу страху и.

Это был г. Теперь как курьез вспоминают безуспешные попытки литератора опубликовать книгу и с почтением вспоминают единственного издателя — Джона Кэмпбелла, опубликовавшего роман. А два десятка издательств, отклонивших его предложения, остались навеки безымянными для поклонников таланта Ф. Херберт Фрэнк Патрик Херберт некоторые настаивают на варианте Герберт родился 8 октября г.

Мы знаем и время его рождения — пол восьмого утра, то есть солнце только-только взошло, и, возможно, были какието необычные природные явления почему биографы молчат? Семейное предание гласит, что однажды на своем дне рождения, встав на стул, он заявил, что станет писателем, когда вырастет. Но первая его публикация появилась, когда ему было уже 32 года.

Дюна Фрэнка Герберта

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!